秋の味覚を味わうのも、この時期の楽しみですね。
収穫してきたハツタケでしょうゆ汁を
軽く水洗いで泥やゴミをとって下処理したあと
鶏肉とハツタケを一緒に煮込みます
いいダシ出てますねぇ~
軽く煮だったら、しょうゆ、料理酒で味付け。
塩で味を整えて出来上がり
私はナス、豆腐、ネギと具を加えましたが、キノコのダシが最高でした。
最後まで読んでいただきありがとうございます
その他の森羅の活動はこちらから^^
釣り→森羅万象調査隊~仙台カヤックフィッシング~
畑→森羅万象カブクワ記
けん玉→森羅万象剣玉部~けん玉 気ままに 夢うつつ
にほんブログ村
@you
収穫してきたハツタケでしょうゆ汁を
軽く水洗いで泥やゴミをとって下処理したあと
鶏肉とハツタケを一緒に煮込みます
いいダシ出てますねぇ~
軽く煮だったら、しょうゆ、料理酒で味付け。
塩で味を整えて出来上がり
私はナス、豆腐、ネギと具を加えましたが、キノコのダシが最高でした。
最後まで読んでいただきありがとうございます
その他の森羅の活動はこちらから^^
釣り→森羅万象調査隊~仙台カヤックフィッシング~
畑→森羅万象カブクワ記
けん玉→森羅万象剣玉部~けん玉 気ままに 夢うつつ
にほんブログ村
@you